Для инкассаторских машин в России могут появиться выделенные парковочные места. Российское объединение инкассации (РОСИНКАС), работающее в системе Банка России, обратилось с таким предложением в Госдуму. Это нужно для того, чтобы перевозчикам ценностей не приходилось проделывать большой путь с чемоданами денег и боевым оружием от банка или магазина до машины, пояснил в интервью "Российской газете" глава
Дневные архивы: Вторник, ноября 8, 2016
РБК: Эксперты ВШЭ заявили о «структурной деградации» экономики
Российская экономика претерпевает процесс «структурной деградации», считают эксперты ВШЭ. По их мнению, сырьевые сектора достигли исторических максимумов при сохранении в несырьевых негативных либо ровных трендов.
Российская экономика претерпевает «процесс «упрощения» или даже структурной деградации». Об этом говорится в поступившем в РБК бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», составленном экспертами Центра развития Высшей школы экономики.
Как поясняют аналитики,
Reuters: Юдаева: ЦБ РФ сохранит умеренно жесткую ДКП в среднесрочной перспективе
Центробанк РФ сохранит приверженность умеренно жесткой денежно-кредитной политике в среднесрочной перспективе для достижения цели инфляции в 4 процента и удержания этого уровня в дальнейшем, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.
"Для обеспечения снижения инфляции до 4 процентов денежно-кредитная политика будет оставаться умеренно жесткой в среднесрочной перспективе", - сказала она.
По ее словам, умеренно жесткая денежно-кредитная политика позволит
Lenta.ru: Улюкаев рассказал о конце экономического кризиса в России
Экономический спад в России прекратился, и в 2017 году ожидается рост ВВП на один процент. В краткосрочной перспективе он увеличится до двух процентов с небольшим в год. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на встрече итальянскими бизнесменами.
«В течение трехлетней перспективы выйдет на два-два с небольшим процента [в год]», —
Московский комсомолец: Ставки по нецелевым кредитам по-прежнему кусаются
Рынок нецелевых кредитов наличными постепенно восстанавливается: объемы выдач растут, ставки снижаются. Но очень медленно и осторожно.
У кого минус меньше?
За время кризиса рынок кредитов наличными пострадал больше других сегментов розничного кредитования: после «черного» декабрьского вторника в 2014 году драйвером выживания кредитов для «физиков» стала ипотека, жизнь которой сохранила целевая госпрограмма. В марте 2015 года правительство выделило
Газета.Ru: Прибыль Сбербанка за десять месяцев выросла в два раза
Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в период с января по октябрь 2016 года выросла в 2,4 раза, до 429,8 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшего российского банка.
«Банк продолжает работать над повышением эффективности и рентабельности. После замещения госфинансирования средствами клиентов мы продолжили оптимизацию структуры средств клиентов в пользу наиболее дешевых источников финансирования», — заявил
РБК: ВТБ заговорит по-турецки
Контролируемый государством ВТБ согласился приобрести долю в зарубежном телеком-операторе Turkcell. «Альфа-Групп», которая уже владеет 13,2% этой турецкой компании, ранее объявила о намерении увеличить долю вдвое. Если это удастся, пакет «Альфы» станет контрольным.
Контролируемый государством ВТБ инвестирует в крупнейшего телекоммуникационного оператора Турции Turkcell. 13,2% компании уже принадлежит «Альфа-Групп», которая до сих пор находится в состоянии корпоративного конфликта
Известия: За банкротство банков ответят аудиторы и рейтинговые агентства
Пожизненная дисквалификация грозит не только топ-менеджерам обанкротившихся банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, но и руководителям рейтинговых агентств и аудиторских компаний. С такими поправками ко второму чтению законопроекта о деловой репутации выступили Минфин и Совет Федерации. Ужесточение наказания уравновесили возможностью подать апелляцию в Центральный банк для обжалования решения.
В проекте, который был принят в
Коммерсант: Спрос перешел в новостройки
Прошедший октябрь на вторичном рынке жилья Москвы стал худшим за последние 11 лет: спрос в этом сегменте сократился более чем на 20%. Не произошло и традиционного осеннего оживления продаж. От приобретения подержанного жилья покупателей отпугивают обилие домов с низкими качественными характеристиками, завышенные ожидания продавцов и рост активности крупнейших застройщиков.
По итогам октября покупательский спрос на рынке
Коммерсант: Инвесторы отказались от ЦБ
Большая часть частных инвесторов, имеющих брокерские счета и совершающих операции на бирже, не нуждаются в дополнительных мерах защиты со стороны Центробанка. Это их личное мнение, как следует из опроса, проведенного 11 крупнейшими российскими брокерами среди их розничных клиентов. В ЦБ обещают над ним подумать.
Ведущие российские брокеры ("Ай Ти Инвест", Альфа-банк, "Атон", БКС, "Велес Капитал", ВТБ