Торги акциями 10 октября завершились обвалом котировок практически на всех крупных мировых биржах. Американский индекс S&P 500 упал на 3,3% до 2785,68 пункта — это минимальный уровень с июля этого года, индикатор высокотехнологичных компаний Nasdaq — на 4% до 7422,05 пункта (минимум с мая), а промышленный индекс Dow Jones — на 3,15%
Дневные архивы: Четверг, октября 11, 2018
РБК: Находящийся под санкциями крупнейший крымский банк засекретил отчетность
Один из крупнейших банков, работающих в Крыму, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) засекретил свою финансовую отчетность, следует из соответствующего ежеквартального документа, опубликованного на сайте кредитной организации (pdf.).
В последней отчетности, в частности, говорится о том, что «в соответствии с актом правительства» РНКБ перестал раскрывать сведения о банковских счетах эмитента, информацию об аудиторе, а также оценщиках, консультантах
Forbes Russia: Хорошая компания. 5 лучших работодателей из России в рейтинге Forbes
Американский Forbes представил рейтинг лучших работодателей мира — 2018. Он составлен на базе рейтинга 2000 крупнейших публичных компаний из 60 стран. Авторы проанализировали более 400 000 отзывов сотрудников о своих работодателях, а также о
Коммерсант: Заемщиков оставят с премией
Верховный суд (ВС) подтвердил право заемщика банка отказаться от коллективного договора страхования в период охлаждения, фактически уравняв его в правах со страхователем. Но при этом поручил нижестоящему суду определить, сколько именно из уплаченных при заключении договора денег приходится на страховую премию, а сколько составляет комиссия посредника, и вернуть лишь премию. По словам экспертов, при коллективной
Reuters: Рубль сопротивляется внешнему давлению и подрастает благодаря экспорту
Рубль в начале торгов четверга пытается расти, невзирая на глобальное бегство от риска и дешевеющую нефть, благодаря продаже экспортной выручки по высокому текущему номинальному валютному курсу.
Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.20 МСК была вблизи 66,78, и рубль набирает 0,2 процента от уровня предыдущего закрытия.
Официальный курс Центробанка на четверг — 66,18 рубля за доллар, и такая
Forbes Russia: Страх и риск. Насколько подорожает ОСАГО из-за реформы
Ни один вид страхования не вызывает столько обсуждений, сколько ОСАГО. Его введение имело в том числе и социальную направленность, и первые 10 лет все было достаточно стабильно. Но с 2013 года ситуация на рынке начала быстро ухудшаться. Все попытки регулировать ОСАГО нерыночными способами не приводят к значительным улучшениям.
В итоге после 15 лет
Reuters: ЦБР оценил трендовую инфляцию в сентябре в 5,08%
Центробанк РФ оценил годовые темпы трендовой инфляции в России в сентябре 2018 года в 5,08 процента по сравнению с 5,02 процента в августе.
"Стабилизация трендовой инфляции в последние месяцы, вероятно, указывает на стабилизацию инфляционного давления среди отдельных наиболее устойчивых компонент ИПЦ на уровне, несколько превышающем 4 процента", — сообщил ЦБР в комментарии.
ЦБР в 2015 году начал
РБК: Попытка развития: зачем в Думе придумали новые бюджеты для регионов
Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления предложил создать в регионах «бюджеты развития» по аналогии с резервными и дорожными фондами. Идея предусмотреть такую возможность в Бюджетном кодексе содержится в отзыве (.doc) комитета на проект федерального бюджета на следующую трехлетку.
Развитие «по остаточному принципу»
Власти регионов тратят недостаточно средств на социально-экономическое развитие, говорится в документе: расходы
BFM.ru: Набиуллина: повышение ставки ЦБ приведет к удешевлению ипотеки
Повышение ставки ЦБ может привести к снижению ставки по ипотеке. Такой довольно неожиданный вывод сделала Эльвира Набиуллина. Глава Банка России выступала в Госдуме. Депутаты в числе прочего спросили о причинах недавнего повышения ставки и в этом свете о том, когда ипотека станет еще доступнее.
Набиуллина сказала, что, повышая ставку, Центробанк снижает инфляцию. А это, в том
Российская газета: Разведка доложила
Минфину впервые с начала августа удалось разместить выпуск госдолга (облигаций федерального займа, ОФЗ) в полном объеме. Ведомство не скрывало, что после неудачных аукционов на прошлой неделе выходит на рынок только для разведки настроений инвесторов и с минимальной суммой размещения. Впрочем, успешные результаты аукциона могут не означать спроса на более значительные объемы российского госдолга, считают аналитики.
Объем