Акции компании «Яндекс» завершили торги на бирже NASDAQ на сессии 18 октября обвальным падением — на 17,8%, до $29,49 за бумагу. На следующий день снижение котировок IT-гиганта продолжилось уже на Московской бирже — по состоянию на 15.00 мск акции «Яндекса» потеряли в цене 8,32%, опустившись до 2046 рублей. Таким образом, капитализация интернет-компании сократилась
Дневные архивы: Пятница, октября 19, 2018
Газета.ru: Без машин и Европы: чего лишатся россияне
Ослабление рубля оказывает «значимое» влияние на цены — дорожают как продукты, так и непродовольственные товары и услуги, констатирует Центробанк. В следующем году к нестабильности на валютном рынке прибавится также повышение НДС. Это приведет к росту стоимости многих товаров на 6-7%, считают эксперты. Инфляция будет выше 5%.
Ослабление рубля в этом году оказало «значимое» влияние на цены,
РБК: ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд рублей на погашение внешнего долга
Минфин предлагает выделить Внешэкономбанку еще 25,5 млрд руб., следует из подготовленных ведомством поправок к бюджету на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Эти средства должны пойти на «компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям», а также на компенсацию убытков, «возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну Российской Федерации».
Еще 3,1 млрд руб.
BFM.ru: Падение на миллиард: акции «Яндекса» снова упали
Акции «Яндекса» снова упали. Рынок продолжает реагировать на неподтвержденные сообщения о сделке со Сбербанком. В начале торгов на Московской бирже акции поисковика рухнули на 10%, потом отыграли часть падения.
Накануне СМИ сообщили, что госбанк, возможно, станет крупным акционером российского интернет-гиганта. В частности, «Ведомости» рассказали, что Сбербанк купит не меньше 30% «Яндекса».
Однако банк
Forbes Russia: Не конкурент. Тиньков и Альфа-банк отказали Revolut в праве на существование
Олег Тиньков и глава Альфа-банка Владимир Верхошинский раскритиковали британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut, который планирует в этом году выйти на российский рынок и конкурировать с традиционными банками.
Выступая на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» в Сочи, основатель сервиса Revolut Николай Сторонский, вошедший в этом году в список миллиардеров Forbes, отметил, что
Reuters: ЦБР: российские фонды выкупили в сентябре проданные нерезидентами ОФЗ на 45 млрд рублей
Нерезиденты продали в сентябре ОФЗ примерно на 45 миллиардов рублей, и весь этот объем был выкуплен российскими коллективными инвесторами, сообщил Центробанк РФ.
Ситуация с валютнои? ликвидностью в сентябре немного улучшилась на фоне увеличения поступлении? по текущему счету платежного баланса РФ и приостановки покупки валюты на открытом рынке в рамках бюджетного правила, говорится в обзоре ЦБР о
Коммерсант: В дивидендах согласья нет
Как выяснил "Ъ", правительство пока не смогло сформировать единой позиции по дивидендам госкомпаний. Вице-премьер по промышленности Дмитрий Козак и отраслевые министерства настаивают на увязке выплат с инвестпрограммами, а Минфин и Минэкономики требуют фиксации дивидендов на уровне 50% от прибыли по МСФО. Ситуацию осложняют индивидуальные схемы — так, Минэнерго хочет рассчитывать дивиденды «Россетей» с учетом реальных
РАПСИ: АСВ просит суд арестовать имущество экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд рублей
Конкурсный управляющий АКБ «ИнтрастБанк» подал заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую сумму 6,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Заявление Агентства по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка, было направлено в суд в рамках иска о привлечении экс-руководителя к субсидиарной ответственности.
В августе Епифанов подал кассационную
Коммерсант: Экспресс-перемирие в «Восточном»
Основные акционеры банка «Восточный» — фонды Baring Vostok и бизнесмен Артем Аветисян, между которыми ранее разгорелся корпоративный конфликт, установили паритет в совете директоров банка. Baring Vostok как основной акционер кредитной организации отказался от возможности переподчинить ранее подконтрольный господину Аветисяну совет директоров. Вместо этого стороны договорились поставить в этот орган управления по четыре своих представителя и
Российская газета: Средства передвижения
Проект поправок в федеральный бюджет на 2018 год будет внесен в правительство на этой неделе, кабмин рассмотрит его в ближайшее время, сообщил журналистам первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
По сравнению с первоначальным планом, профицит федерального бюджета вырос в четыре раза. Часть дополнительных доходов Минфин пустит на помощь госбанкам и докапитализацию госкомпании "Дом.рф".
По словам Силуанова,